...ES IST ZEIT ZU KOCHEN,  RICHTEN WIR`S AN! HIER FINDET IHR VORSCHLÄGE FÜR UNSERE KÜCHENPARTYS, KOCHEVENTS UND KOCHSCHULE IN HAMBURG:




Kochen ist in den letzten Jahren, zurecht, zu einem immer wichtigeren Thema in unserer Gesellschaft geworden. Oft fehlt es einfach nur an Inspiration oder einem zündenden Gedanken, um sich etwas leckeres zu zaubern.

 

Bei unseren Kochkursen bzw. Kochevents oder Küchenpartys steht dabei der Spaß und die Information im Vordergrund. Information insbesondere zum Thema Nachhaltigkeit, wobei bei uns das Thema nicht nur mit Bauernhofromantik zu tun hat. Dazu gehört noch viel mehr, zumindest in unseren Augen.

 

Alle Kochkurse können als Teambuilding und/oder Workshops durchgeführt werden! Ihr könnt uns aber auch im Küchenparty-Style für Euch werkeln lassen, uns Löcher in den Bauch fragen und den Abend einfach und entspannt genießen. Von 15 bis 100 Personen kriegen wir Euch, mit Eurer Unterstützung sicher satt!

 

Getreu dem Motto der 68er kann dabei Alles passieren, aber nichts muss!

 

Natürlich können wir auch mit Euch zusammen auch für Euch relevante Themen mit in die Kurse einbeziehen. 

 

Fragt und fordert uns gerne! Einfach hier Klicken und los geht's!


ALLER ANFANG IST... LEICHT  - ZUMINDEST BEI UNS 

 

 

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen!

 

Das gilt insbesondere in der Küche, denn auch Profiköche lernen niemals aus und es gibt immer wieder Neues zu entdecken.

 

...und keine Angst, Kochen ist logisch und hat man erstmal das eine oder andere ausprobiert fallen einem ständig weitere Ideen ein!

 

Wir machen Euch den Einstieg einfach einfach! Von Schneidetechniken mit den wichtigen UND richtigen Messern. Tipps zur ersten Küchenausstattung etc..

 

Preis pro Person 135,00 Euro exkl. MwSt. (min. 15 Teilnehmer) ZUR BUCHUNG...

DAS LASSEN WIR SCHÖN LANGE  SCHMOREN! - FRANZÖSISCHE BRASSERIE KÜCHE

 

Alle Welt redet immer nur von Entrecote oder Filet. Dabei hat ein Rind oder Schwein so viel mehr zu bieten als nur seinen Rücken. Aber was gibt es für weitere Teile und was macht man aus diesen Teilen? Marinieren, als Suppenfleisch verwenden, schmoren, oder gibt es sogar noch mehr Dinge, die man machen kann?

 

Wir zeigen Cuts, die Ihr bei einem guten Metzger bestellen könnt und wie man sie verarbeitet und zubereitet! 

 

Der Preis unserer Genuss-Inspektion ist inklusive einem Einkaufsgutschein von 10% vom Frischeparadies Hamburg

  

Preis pro Person 145,00 Euro exkl. MwSt. (min. 15 Teilnehmer) ZUR BUCHUNG...

KEIN FLEICH KEIN FICH IST VEGETARISCH, NICH?

 

 

...von wegen "Fleisch ist mein Gemüse"! In den letzten Jahren hat sich Gemüse, neben Fleisch und Fisch, von der, gerade bei Köchen, ungeliebten, langweiligen Beilage zum gleichwertigen Hauptakteur und als variantenreiche Alternative gemausert.

 

Wie viel Spaß Gemüse machen kann, wie kreativ die vegetarische Küche sein kann und wo es noch alte Gemüsesorten bei uns gibt, erzählt Euch unser Foodscout Bernd von der Wachstumszeit.

 

Der Preis unserer Genuss-Inspektion ist inklusive 5 kg Gemüse der Saison und aus der Region.

 

Preis pro Person 145,00 Euro exkl. MwSt. (min. 15 Teilnehmer) ZUR BUCHUNG...



NUR FLEISCH IST AUCH KEINE LÖSUNG - FISCH "ALLERBEST" 

 

 

Wenn nicht hier, wo denn dann? Hamburg mit seinem Hafen und dem Fischmarkt ist natürlich die Destination für guten Fisch.

 

Welche Fische gibt es denn bei uns, was bedeutet es wenn der Fisch aus Aqua-kulturen kommt, und haben wir noch Fischvorkommen vor unserer Haustür?

 

Das sind viele Fragen, die wir mit unserem Fischexperten "Pistole" beantworten. ...und ganz nebenbei gibt es noch 4 Gänge Fisch "allerbest" wie der Hamburger sagen würde.

 

Der Preis unserer Genuss-Inspektion ist inklusive 300g Zander "Ike Jime" von "Hardcore Food" für zu Hause.

 

Preis pro Person 159,00 Euro exkl. MwSt. (min. 15 Teilnehmer) ZUR BUCHUNG...

BRUST ODER KEULE?

 

 

 

...nicht nur ein genialer Film aus den 80er Jahren mit Louis de Funes, sondern ein wirklich spannendes Küchenthema!

 

Wir sind von Kopf bis Fuß auf "no waste" eingestellt!

 

So ein Rind besteht eben nicht nur aus Rücken, sondern hat viel mehr zu bieten. 

 

Wir zerlegen mit einem Metzger eine ganze Rinderkeule und zeigen anschließend, was man aus der Keule so alles kochen, braten und schmoren kann.

 

Der Preis unserer Genuss-Inspektion ist inklusive 1,5 kg Fleisch für den Hunger zu Hause.

 

Preis pro Person 249,00 Euro exkl. MwSt. (min. 20 Teilnehmer) ZUR BUCHUNG...

WATT... NE WURST? KEIN THEMA!

... UND WAS MIT BIER? "TÜRLICH, TÜRLICH, SICHER DIGGER"

 

CRAFTED ist das Zauberwort, auch wenn es momentan etwas inflationär benutzt wird. Aber nur wer's selber macht, weiß auch wirklich was drin steckt. Also holen wir die Wurstmaschine raus und machen einfach leckere Würste mit Euch, mit denen Ihr beim nächsten Grillen ganz weit vorne sein werdet!

 

...und weil dazu immer ein gutes Bier aus Hamburg von unserem Partner Überquell passt sollt Ihr natürlich auch was über die Brauphilosophie aus erster Hand erfahren!

 

Der Preis unserer Genuss-Inspektion ist inklusive einer Kiste Bier vom Überquell und 1 kg selbstgemachte Wurst für's nächste Grillen.

 

Preis pro Person 135,00 Euro exkl. MwSt. (min. 15 Teilnehmer) ZUR BUCHUNG...



STREETFOOD - VON DER HAND IN DEN MUND!

 

Streetfood hat uns mittlerweile kulinarisch erobert. Waren es zu Beginn Stände auf Märkten, kamen dann die Foodtrucks und jetzt bereits die ersten Restaurants, die aus der Streetfood-Szene kommen.

 

Wo nehmen die Leute die Inspirationen her, was treibt sie an? Wir haben mit vielen von Ihnen gesprochen und auch vieles probiert. Unsere Lieblings-Streetfood-Snacks stellen wir hier vor. 

 

Der Preis unserer Genuss-Inspektion ist inklusive einem 6 Pack Bier vom Überquell Hamburg und einem Einkaufs-gutschein vom Frischeparadies Hamburg.

 

Preis pro Person 135,00 Euro exkl. MwSt. (min. 15 Teilnehmer) ZUR BUCHUNG...

 

WIR KRIEGEN DAS SCHON GEBACKEN!

  

Wirklich gutes Brot zu bekommen wird immer schwieriger. Die industriellen Teigführungen bewirken sogar Allergien und/oder Unverträglichkeiten.

 

Was also tun? Ganz klar - wir kriegen das schon selbst gebacken - und mit wem würde es mehr Sinn machen als mit dem  Hamburger Brot-Sommelier Daniel Probst.

 

Der Preis unserer Genuss-Inspektion ist inklusive einem Brot für den Hunger zu Hause sowie einem Sauerteigansatz zum Züchten und den Geheimrezepten von Daniel Probst.

 

Preis pro Person 135,00 Euro exkl. MwSt. (min. 15 Teilnehmer) ZUR BUCHUNG...

WAS HABEN WIR DENN DA WIEDER ANGERICHTET?

 

Foodporn ist in aller Munde, aber wie kriege ich das hin mit dem Teller anrichten. ....und wie schaffe ich es davon noch gute Bilder zu schießen?

 

Kein Problem zusammen mit einem Fotografen/in und unseren Köchen, zeigen wir Euch, wie Ihr beim nächsten Post ganz weit vorne seid.

 

Der Preis unserer Genuss-Inspektion ist inklusive einem Fotokurs für Smart-Phones mit einem Fotografen und einem Einkaufsgutschein vom Frischeparadies Hamburg.

 

Preis pro Person 398,00 Euro exkl. MwSt.

(min. 15 Teilnehmer) ZUR BUCHUNG...



TRÜFFEL - HABEN KLEINE SCHWEINCHEN GERNE... 

 

 

Eigentlich nur ein Pilz, AAAAABER eben doch nicht nur!

 

Für ihn wurde schon so mancher irrwitzige Preis bezahlt und der eine oder andere hat seinem Nachbarn das Trüffelschwein oder den Trüffelhund über die Klinge springen lassen.  

 

Wichtig ist vor allem woher er genau kommt! Denn Perigord Trüffel ist nicht gleich Perigord Trüffel. Aber das erfahrt Ihr natürlich hier bei uns. 

 

Der Preis unserer Genuss-Inspektion ist inklusive einem Einkaufsgutschein für das Frischeparadies Hamburg und einer  Knolle für zu Hause ...

 

Preis pro Person 189,00 Euro exkl. MwSt. (min. 15 Teilnehmer) ZUR BUCHUNG...

DIE HUMMER-NUMMER - GANZ UND GAR NICHT VERKRUSTET...

 

 

Familientreffen in der Kochwerkstatt. Es treffen sich Hummer und Familie.

 

Neben dem Hummer gibt es nämlich noch vieles mehr, was mit Kruste daher kommt und unglaublich gut schmeckt.

 

Scampi, Garnele (ja, da gibt es einen Unterschied), Flusskrebse, Bärenkrebse usw..

 

Von der Sauce über Suppe,  was macht man mit den Schalen... klassische Zubereitungen oder neu interpretiert. 

 

Der Preis unserer Genuss Inspektion ist inklusive einem Einkaufsgutschein in Höhe von 10% vom Frischeparadies Hamburg.

 

Preis pro Person 189,00 Euro exkl. MwSt. (min. 15 Teilnehmer) ZUR BUCHUNG...

ALTE KUH! ...NEE, NEE SO WAR'S NICHT GEMEINT, ABER "TXOGITXU" BRICHT EINEM ECHT DIE ZUNGE!

 

Alte Kuh? "Txo"was...? Also kurz um ein wirklich SENSATIONELLES Stück Fleisch.

 

In diesem Fall von Rindern die 15 - 24 Jahre alt werden durften TXOGITXU (TSCHOGITZU).

 

Ein besonderes Fleisch, das keinen Vergleich zu scheuen braucht. Hier machen wir sogar eine Ausnahme und bieten Fleisch an, das nicht aus der Region kommt. 

 

Der Preis unserer Genuss-Inspektion ist inklusive einem Gutschein über 30% für 1 kg Tomahawk Steak inkl. Knochen TXOGITXU zum Testen für zu Hause.

 

Preis pro Person 199,00 Euro exkl.. MwSt. (min. 15 Teilnehmer) ZUR BUCHUNG...