KOCHSCHULE, KOCHEVENTS,                                                    KOCHKURSE IN HAMBURG


...ES IST ZEIT ZU KOCHEN,  RICHTEN WIR`S AN! HIER FINDET IHR VORSCHLÄGE FÜR DIE THEMEN KÜCHENPARTY, KOCHEVENT, KOCHKURSE UND KOCHSCHULE IN HAMBURG:


Kochen ist in den letzten Jahren, zurecht, zu einem immer wichtigeren Thema in unserer Gesellschaft geworden. Oft fehlt es einfach nur an Inspiration oder einem zündenden Gedanken, um sich etwas leckeres zu zaubern.

 

Bei unseren Kochkursen bzw. Kochevents oder einer Küchenparty in Hamburg stehen der Spaß und spannende Geschichten rund um Produkte, Produzenten und Zubereitungen im Vordergrund. Auch das Thema Nachhaltigkeit spielt bei uns eine große Rolle, wobei das bei uns nicht nur mit Bauernhofromantik zu tun hat. Dazu gehört noch viel mehr! Angefangen von der fairen Bezahlung unserer gelernten Köche und Servicekräfte als auch den nur minimalen Einsatz von Reinigungsmitteln, der Vollverwertung von Lebensmitteln, als eben auch - nicht zuletzt - die Auswahl der Produzenten und deren Produkte, zumindest in unseren Augen.

 

Jeder Kochevent kann als Teambuilding-Maßnahme und/oder Workshop durchgeführt werden! Ihr könnt uns aber auch im Küchenparty-Style für Euch werkeln lassen, uns Löcher in den Bauch fragen und den Abend einfach und entspannt genießen. Von 15 bis 150 Personen kriegen wir Euch, mit Eurer Unterstützung sicher satt!

 

Getreu dem Motto der 68er, kann dabei jeder mitmachen, aber niemand muss!

 

Natürlich können wir auch mit Euch zusammen für Euch relevante Themen mit in die Kochevents einbeziehen. 

 

Fragt und fordert uns gerne! Einfach hier klicken und los geht's!


UNSERE KOCHEVENT-THEMEN


Kochschule, Kochkurse in Hamburg, Trend Studio & Loft, Schneidetechnik , Foto Guido Weber
Kochschule, Kochkurse in Hamburg, Trend Studio & Loft, Schneidetechnik , Foto Guido Weber

"...JEDEM ANFANG WOHNT EIN ZAUBER INNE" 

 

 

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen! Das gilt insbesondere in der Küche.

 

Auch Profiköche lernen niemals aus und es gibt immer wieder Neues zu entdecken.

 

...keine Angst, Kochen ist logisch und hat man erst das eine oder andere ausprobiert fallen einem ständig weitere Ideen ein!

 

Wir machen Euch den Einstieg einfach einfach! Von Schneidetechniken mit den r(w)ichtigen Messern. Tipps zur ersten Küchenausstattung etc..

 

Was Ihr mitbringen müsst?

Gute Laune und  130,00 Euro inkl. MwSt. (min. 10 Personen) Was Ihr dafür bekommt? Das seht Ihr hier ZUR BUCHUNG...

Kochschule, Kochkurse in Hamburg, Trend Studio & Loft, Bürgermeisterstück, Foto Guido Weber
Kochschule, Kochkurse in Hamburg, Trend Studio & Loft, Bürgermeisterstück, Foto Guido Weber

BRUST ODER KEULE?  - DENN NICHT NUR EIN HÜBSCHER RÜCKEN KANN ENTZÜCKEN!

 

 ...nicht nur ein genialer Film aus den 80er Jahren mit Louis de Funes, sondern ein wirklich spannendes Küchenthema!

 

Wir sind von Kopf bis Fuß auf "no waste" eingestellt! 

 

So ein Rind besteht eben nicht nur aus Rücken, sondern hat viel mehr zu bieten. 

 

Wir zerlegen mit einem Fleisch Sommelier eine ganze Rinderkeule und zeigen anschließend, was man aus der Keule so alles kochen, braten und schmoren kann.

 

Was Ihr mitbringen müsst?

Gute Laune und  160,00 Euro inkl. MwSt. (min. 10 Personen) Was Ihr dafür bekommt? Das seht Ihr hier: ZUR BUCHUNG...

Kochschule, Kochkurse in Hamburg, Trend Studio & Loft, Vegetarischer Burger, Foto Guido Weber
Kochschule, Kochkurse in Hamburg, Trend Studio & Loft, Vegetarischer Burger, Foto Guido Weber

KEIN FLEICH. KEIN FICH IST VEGETARISCH, NICH?

 

 

...von wegen "Fleisch ist mein Gemüse"! In den letzten Jahren hat sich Gemüse, neben Fleisch und Fisch, von der gerade bei Köchen, ungeliebten Beilage zum Hauptakteur und spannenden Alternative gemausert.

 

Wie viel Spaß Gemüse macht, wie kreativ die vegetarische Küche sein kann und wo es noch alte Gemüsesorten bei uns gibt, weiß unser Foodscout Bernd von Wachstumszeit.

 

Wir besuchen einen Bauernhof in der Region und wandern dort über Acker und Feld.

 

Was Ihr mitbringen müsst?

Gute Laune und  175,00 Euro inkl. MwSt.  (min. 10 Personen) Was Ihr dafür bekommt? Das seht Ihr hier: ZUR BUCHUNG...



Kochschule, Kochkurse in Hamburg, Trend Studio & Loft, Alaska Polok auf Eis, Foto Guido Weber
Kochschule, Kochkurse in Hamburg, Trend Studio & Loft, Alaska Polok auf Eis, Foto Guido Weber

NUR FLEISCH IST AUCH KEINE LÖSUNG - FISCH "ALLERBEST" 

 

Wenn nicht in Hamburg, wo denn dann? Hamburg mit seinem Hafen und Fischmarkt ist natürlich die Destination für guten Fisch.

 

Welche Fische gibt es denn bei uns, was bedeutet es wenn der Fisch aus Aqua-kulturen kommt, und haben wir noch Fischvorkommen vor unserer Haustür?

 

Das sind viele Fragen, die wir mit unserem Fischexperten "Pistole" beantworten. ...und ganz nebenbei gibt es noch 4 Gänge Fisch "allerbest" wie der Hamburger sagen würde.

 

Was Ihr mitbringen müsst?

Gute Laune und  155,00 Euro inkl. MwSt. (min. 10 Personen) Was Ihr dafür bekommt? Das seht Ihr hier:  ZUR BUCHUNG...

Kochschule, Kochkurse in Hamburg, Trend Studio & Loft, Brotauswahl Trend Studio & Loft, Foto Guido Weber
Kochschule, Kochkurse in Hamburg, Trend Studio & Loft, Brotauswahl, Foto Guido Weber

WIR KRIEGEN DAS SCHON GEBACKEN!

  

Wirklich gutes Brot zu bekommen wird immer schwieriger. Die industriellen Teigführungen bewirken sogar Allergien und/oder Unverträglichkeiten.

 

Was also tun?

Ganz klar - wir kriegen das schon selbst gebacken - und mit wem würde es mehr Sinn machen als mit dem Hamburger Brot-Sommelier Daniel Probst.

 

Er zeigt, wie Ihr Brot, in einem Gericht/Menu als Hauptakteur in Szene setzt.

 

Was Ihr mitbringen müsst?

Gute Laune und  135,00 Euro inkl. MwSt. (min. 10 Personen) Was Ihr dafür bekommt? Das seht Ihr hier: ZUR BUCHUNG...

Kochschule, Kochkurse in Hamburg, Trend Studio & Loft, Bratwurst anbraten
Kochschule, Kochkurse in Hamburg, Trend Studio & Loft, Foto Guido Weber

WATT... NE WURST? ...TÜRLICH, TÜRLICH, SICHER DIGGER"

 

CRAFTED ist das Zauberwort, auch wenn es momentan etwas inflationär benutzt wird.

 

Aber nur wer's selber macht, weiß auch wirklich was drin steckt. Also holen wir die Wurstmaschine raus und machen leckere Würste mit Euch, mit denen seid Ihr beim nächsten Grillen ganz weit vorne! 

 

...und weil dazu immer ein gutes Bier passt sollt Ihr natürlich auch was über die Brauphilosophie unseres Partners Überquell direkt vom Braumeister erfahren.

 

Was Ihr mitbringen müsst?

Gute Laune und  149,00 Euro inkl. MwSt. (min. 10 Personen) Was Ihr dafür bekommt? Das seht Ihr hier: ZUR BUCHUNG...